关于举办2021年度教职工羽毛球比赛的通知
作者:黄艺桢   来源:校工会   日期:2021年09月29日

  

各二级学院工会、工会小组:

为丰富教职工业余生活,增进教职工之间的交流、团结、合作,营造和谐和健康的校园氛围。校工会定于10月23日举办2021年度教职工羽毛球比赛,具体如下:

一、主办单位:校工会、体育部。

二、参赛对象和队伍:参赛对象为:我校教职工,参赛队伍分为:各二级学院工会队、机关工会队、后勤保障部工会队。

三、比赛时间和地点:

时间:2021年10月23日(周六)上午:8:3012:30。

地点:奥体乐羽毛球馆。

四、比赛项目:

男单、女单、男双、女双、混双。

五、参赛办法:

1、每人可报两个项目,双打项目不可以跨单位报名,以参赛队伍为单位集中报名后交校工会。

2、以单项比赛得分计算团体成绩。以第一名9分,第二名7分,第三名6分,第四名5分,第五名4分,第六名3分计算。

3、报名截止时间:2021年10月11日(报名表附后)

六、比赛奖励:

比赛设个人奖和团体奖。个人奖和团体奖均奖励前6名,上述奖励奖金按照工会相关规定执行。

七、竞赛办法:

(一)参照2019年度比赛结果,前六名为种子选手。校工会根据报名情况于赛前组织抽签并公布结果。

(二)部分规则参照中国羽毛球协会的《2013年羽毛球竞赛规则》执行。比赛实行直接淘汰制,采用31分一局定胜负,16分交换场地(先得31分者获胜,不加分)。

(三)裁判长有权视具体情况调整比赛时间、场地和顺序。

(四)运动员超过预订比赛时间5分钟,未到场地比赛,视为自动弃权。比赛进行中,运动员凡因伤病或其它原因不能继续比赛者按该场比赛弃权。比赛过程中没有设边线裁判,如遇到双方队员有争议性的情况下,各球员必须服从裁判判决,最终判罚不服从而拖延时间甚至罢赛者,直接取消比赛资格。

(五)比赛场地和羽毛球由组委会提供,(球拍、服装及其他用品自备)。

八、比赛要求

(一)各代表队要加强对队员安全意识教育,安全第一,友谊第二,比赛第三。在确保身体条件能参赛的前提下参加比赛,不要勉强。

(二)各代表队加强队员组织,及时通知,严格遵守比赛时间。

(三)比赛的目的在于促进教职工之间的交流和锻炼身体,各参赛队应提前组织训练,以良好的身体素质和优良的技术水平参加比赛。

(四)各位参赛教职工要严格遵守场馆的防疫要求,做好个人防护,必要时佩戴口罩。

特此通知。

 

2021年度教职工羽毛球比赛报名表(新.xlsx (11.85 KB) 

 

 

 

校  工  会

2021年9月28日