凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇——我校召开第六届教代会暨第九届工代会第三次会议
作者:李绮晴   来源:学院办公室   日期:2022年06月20日

616日下午,我校在图书馆报告厅隆重召开第六届教代会暨第九届工代会第三次会议。全体校领导、82名正式代表、25名特邀代表和2名列席代表出席会议。大会由校工会主席、党委副书记叶立新主持。

大会在庄严肃穆的国歌奏唱中拉开序幕。

徐建华院长在大会上作学校工作报告,从疫情防控、党的建设、思想工作、人才培养、强特色建设、师资队伍建设、招生就业工作、学生工作、后勤保障、平安校园建设、校园文化建设等方面回顾总结了学校2021年的工作,同时介绍了学校2022年的重点工作和主要工作。

报告指出,2021年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实党的教育方针和立德树人根本任务,深入开展党史学习教育,推进教育评价改革,坚持疫情防控和学校发展两手抓,持续巩固应用型转型试点建设”“省市共建“‘强特色建设成效,各项事业成绩斐然。

报告强调,学校将继续坚决拥护党和国家疫情防控外防输入、内防反弹总策略和动态清零总方针,筑牢校园健康安全大局;坚持中心工作不放松,发展步伐不放缓,在巩固已取得的办学成果基础上,继续坚持质量立校、人才强校、文化兴校三大核心战略,坚持提升人才培养质量提升自主创新、服务地方能力双轮驱动,推进高水平应用型大学建设不断取得新突破,办好人民满意的教育。全体教职工要共同维护好学校的安全稳定大局,为学校高质量发展提供坚实的保障。

会上,财务处处长刘群作了《学校财务工作报告》、校工会副主席黄振华作了《教代会、工会工作报告》。

会议第一阶段结束后,各代表团进行分组讨论,审议《学校工作报告》、《学校财务工作报告》以及《教代会、工会工作报告》。

 

晚上,大会举行会议第二阶段,通过了对《学校工作报告》、《学校财务工作报告》、《教代会、工会工作报告》的审议意见。

代表们认为三个报告均总结得全面而客观。《学校工作报告》催人奋进,部署工作目标明确,举措有力,为学校下一步工作指明了方向。

校党委书记袁正希对大会进行总结。他首先代表学校党委对与会代表和列席人员,以及为学校建设发展付出智慧和汗水的全校教职工表示衷心的感谢,对学校教代会和工代会过去一年的工作成效表示高度肯定。并对新阶段学校教代会和工代会提出了工作要求,一是以高度的政治站位,秉持学校安全稳定、团结协作的大局观,既维护学校的整体利益,也维护好广大教职工的个人合法权益;二是动员和组织广大教职工提升主人翁意识,积极参与学校的改革和管理;三是加强基层工会、教代会建设;四是努力为广大教职工打造成长和发展平台,带动广大教职工术业水平和师德师风水平同步提升;五是提供丰富多彩、有益身心的业余生活,营造凝心聚力、温馨美好的职工之家。他特别强调,学校教代会和工代会要进一步团结广大教职工坚决抗疫,维护学校安全的同时,聚力学校高质量发展,推动学校高水平应用型大学建设不断取得更多实质性成效,要深入推进教育教学改革,坚守立德树人核心使命,聚焦学生全面发展和成长成才;要深化科研工作,聚焦服务地方能力的提升;要大力加强人才队伍建设,聚焦教师能力和素养的提升;要加强内部建设,聚焦学校管理优质发展。

最后,袁正希书记号召全体教职工携起手来,坚定信心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神、扎实工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!