校工会开展走访调研工作
作者:黄艺桢   来源:校工会   日期:2022年05月17日

为进一步完善学校教职工代表大会制度,加强工会基层组织建设,增强工会活力,提升工会为教职工办实事解难事的能力。4月份,校工会开展了二级工会走访调研。

走访期间,校工会就如何发挥二级教代会、工会工作开展情况,如何发挥作用,存在的问题和困难,以及下一步的工作思路展开了调研。校工会干部认真听取了二级教代会、工会的工作情况,教工之家建设、教职工慰问以及教职工活动等方面的意见和建议,并针对相关问题现场进行回应和解答。

通过调研,校工会切实掌握了二级教代会、工会工作运行情况,深入听取了广大教职工对教代会、工会工作的意见建议。下一步,校工会将继续加强对二级教代会、工会的工作指导,动态了解二级工会情况,促进完善二级工会组织建设,切实解决二级工会实际问题,有效开展工会工作,发挥好工会作为学校党委联系教职工的桥梁和纽带作用,不断开创学校工会工作新局面。